Legal, Kini Arak Bali Dapat Dijadikan Oleh - Oleh Khas Pulau Dewata, Simak Manfaat Arak Bali

 

Arak Bali sekarang dapat digunakan sebagai oleh - oleh khas pulau dewata.

Minuman fermentasi Bali seperti anggur, Brem dan anggur palem, Arak legal berdasarkan peraturan Gubernur Bali nomor 1 tahun 2020. Menurut penduduk setempat, anggur Bali ini memiliki banyak penggemar karena memiliki keunggulan bagi kesehatan tubuh.

"Petani Bali, jika di musim dingin sebagai musim hujan, umumnya sebelum pergi ke ladang, setelah makan, ia pertama -tama akan minum anggur lereng untuk menghangatkan tubuhnya," kata Derka ketika 'dihubungi pada hari Senin (10/02 /2020).

Selain itu, Derka mengatakan anggur Bali memiliki keunggulan lain seperti untuk alat kecantikan, pelestarian kulit, digunakan sebagai obat rematik dan diabetes, dan dapat dicampur dengan bahan makanan lainnya. Untuk campuran anggur Bali, Derka mengatakan dia mencoba mencampurnya dengan beberapa rempah -rempah seperti cengkeh, jebugarum (muscade) dan kayu manis.

Dia bahkan menambahkan madu dan jeruk nipis. “Dapat digunakan sebagai bahan makanan seperti anggur, vodka, dan wiski. Arak memiliki selera yang lebih baik untuk mengganti minuman yang merupakan bahan dasar dalam pembuatan makanan. Tetapi beberapa restoran dan hotel belum pernah mencobanya, "kata Derka.

"Jadi (untuk mempromosikan lebih banyak dan lebih banyak anggur sebagai minuman dan pengganti minuman beralkohol lainnya sebagai bahan makanan tambahan), akan ada acara untuk pameran untuk minuman anggur. Tapi saya tidak tahu acara saat itu, "dia menambahkan. Keuntungan ARAK untuk Bali selain beberapa keuntungan dari anggur Bali yang telah disebutkan, Derka menambahkan bahwa minuman khas Bali juga dapat mengurangi panas tubuh tetapi cara Anda tidak minum.


Derka mengatakan bahwa beberapa orang dari Bali masih memilih untuk menggunakan anggur untuk pengobatan alternatif. Cara menggunakan anggur Bali ketika suhu tubuh meningkat adalah dengan menyiapkan sapu tangan dan anggur Bali. Kemudian celupkan saputangan sampai benar -benar basah dan letakkan di bawah pusar. “Diamkan selama satu atau dua menit. Suhu tubuh selanjutnya akan turun, "kata Derka. Anggur yang berbeda dari minuman beralkohol lainnya, anggur Bali sangat berbeda dari minuman beralkohol lainnya.


Karena setelah membangun, Derka mengatakan bahwa hari berikutnya akan terasa baik dan tidak merasakan sakit karena selama penyegaran minuman beralkohol lainnya. Memang, untuk membuat anggur Bali, pengrajin tidak menggunakan campuran alkohol sama sekali dan terus menggunakan bahan -bahan tradisional. Sementara minuman beralkohol umumnya mencampur bahan kimia dalam pembuatannya. Bahan dasar untuk pembuatan anggur Bali murni menggunakan anggur kelapa.

Komentar